Dodo (dodododo) wrote,
Dodo
dodododo

Categories:

последний летний день в Москве

на вокзале молодой человек богемного виду вдруг  достал из нагрудного кармана своей помятой черной джинсовой куртки удостоверение и остановил трех лиц неопределенной национальности, шествовавших передо мной. я приостановилась, чтобы понять, какими такими признаками они навлекли на себя подобную немилость, но не разобралась и решила не привлекать внимание к собственной персоне.
затем ехала с водителем. водитель разговорился, рассказал о многих своих профессиях, в числе их была и должность проводника на поездах до Китая.
я спросила, как ему Китай. он стал мне, как интеллигентной, что-то наворачивать про красоту дворцов и парков, и если бы я решила поддержать игру, так и мучался бы всю дорогу. но я спросила об интересном: ведь тогда на поездках в Китай можно было сделать неплохие деньги?
ог сразу оживился: "я за два года поездок заработал на дом с участком".
затем он сообщил интересную, но бесполезную для меня информацию: с завтрашнего дня позволяется охота на всю дичь. до сегодняшнего можно было стрелять только уток и ловить всякую рыбу за сто рублей в день, а с завтрашнего дня можно будет за четыреста отстреливать всякую дичь (не считая лосей и кабанов, за них надо платить 300 долларов).
затем я приехала к подруге, которую последний раз видела двенадцать лет назад. потом ее носило по америкам, а меня по европам, а теперь она снова снимает квартиру (хотела написать "в том же доме", но честность не позволила) в двух шагах от прежнего дома, в котором я видела ее в последний раз. Яуза, в которой мы тогда купались, на том же месте.
затем был долгий день хождения по Москве, о нем -- позже.
когда я возврашалась на Бабушкинскую, нам объявили, что станция метро "Рижская" закрыта на вход и выход. я обрадовалась -- тем быстрее доеду.
когда вошла в квартиру, американский муж итальянских кровей моей подруги кинулся меня обнимать: "слава Богу, ты живая!"
а я ничего и не знала про взрыв на "Рижской".
Subscribe

  • (no subject)

    о ситуации в русском ПЕН-центре

  • (no subject)

    вот еще написала https://snob.ru/profile/30691/blog/117965

  • (no subject)

    Двадцать пфеннигов Берлин город особенный, отмеченный судьбой, выбранный стечением обстоятельств для проведени уникального опыта над……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments