Dodo (dodododo) wrote,
Dodo
dodododo

мир за пределами ЖЖ

Была в этот вторник на концерте Умки.
Умка была хороша - кто знает, тому не надо объяснять, кто не слышал - пусть послушает.


Говорят, она пела три часа подряд. Мне пришлось уйти почти сразу после перерыва. Увидела на концерте много знакомых, которых давно не встречала.
Один из них, очень симпатичный и серьезный молодой человек, ортодоксальный еврей, во время общего трёпа вдруг сказал, доверительно понизив голос: "Мне нужно с тобой о важном поговорить". - "Давай!" - "Не при всех."
Окружающие деликтно отвернулись, мы же отошли подальше к стенке.
"Я вот о чем хотел спросить - видел в твоем журале -(он как-то самостоятельно вычислил, под каким ником я скрываюсь и когда прямо спросил, я ему честно ответила) - ссылку на дискуссии о православии. У меня в связи с этим возникли кое-какие вопросы, потому что не все мог прочитать, некоторые ссылки вели на закрытые записи".
Вначале он задавал легкие вопросы: чем отличаются юрисдикции, какие претензии друг к другу. Я отвечала по мере сил, благо прошедшие недавно разговоры прояснили многие для меня самой непонятные места.
Затем он перешел к сложным вопросам:
"Слушай, я вот что еще не могу понять: почему же МП не покается? Даже государствам не западло каяться в прошлых грехах, когда они цивилизованные."
После некоторого замешательства я нашлась с ответом, который здесь приводить не буду ввиду нежелания обид и ритуальных самоубийств в рядах френдов - в конце концов, это мое частное мнение.
Моего знакомого ответ удовлетворил, и он перешел к следующему трудному вопросу: "Объясни еще вот что: они начинают говорить об интересных вещах, только увлечешься, читая, и тут переходят на личности. Почему это?"
Тут мне пришлось покряхтеть и после продолжительной паузы произнести ненавистные для меня слова, коих я всячески стараюсь избегать: "Не знаю".
Кстати, если сей молодой человек читает сии строки, пусть напишет мне на мыло - мне разрешили дать ему информацию, о которой мы говорили.
Затем ко мне подошла симпатичная девушка и предложила: "Давайте познакомимся!" - "Давайте...", - несколько растерянно ответила я. - "Вы - Додо?" - Девушка не дала мне опомниться, и кивнув на стоящего поодаль человека с камерой, вновь блеснула своей проницательностью: "А это - iti, ведь так?" И только тут назвала свой ник.
Я кинулась к iti, представлять и восхищаться чудесами, но тот сурово и прозаично изрёк: "Еще бы тебя не узнавали, разбросалась всюду фотографиями с каре." - "Ну хорошо, а тебя как узнали?"- на что он только презрительно хмыкнул, за что и был справедливо обозван девушкой "циником".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments