Dodo (dodododo) wrote,
Dodo
dodododo

"абажур из кожи"

в свое оправдание скажу, что я очень аскетична по части предметов быта, в первую очередь, зная, что могу к ним привязаться, а ведь я чуть ли не с детства, после прочтения какой-то книги, уже не помню, решила окружить себя такими предметами, которые в любой момент можно бросить и уйти по первому зову, на борьбу или еще куда будет необходимо.
поэтому обычно покупаю предметы первой необходимости, чтобы были прочными и неуродливыми, по возможности.
но тут на блошинке углядела торшер. вещь тоже необходимая, а то гости жалуются, что у меня не хватает дополнительных источников света, когда жалюзи опущены.
но глаз мой тот торшер зацепил своей красотой. с абажуром из кожи. причем явно сделан тот абажур еще задолго до тех времен, когда в нашей стране, по легенде, в дело стала идти и человеческая кожа.
пергамент, значит, такой старинный и благородный, а поверху литографии с охотничьими ценами.
за сколько сторговалась, даже говорить не буду, скажу лишь, что вещь дешевая, но прочная и неуродливая из магазина обошлась бы мне дороже.
но продавец меня предупредил, что там что-то не так с электропроводкой.
и тут у нас в городе проездом оказался игумен Петр Мещеринов. который, как оказалось, не только тонкий знаток классической музыки, средневековой поэзии и немецкой теологии -- последнюю он переводит на русский. оказалось, что он разбирается в электропроводках и умеет работать руками -- свойство запредельное для знатоков Баха и Генделя, а также поэзии и теологии, не говоря об игуменах.
я теоретически знаю, что в России вещь небывалая, когда настоятель монастыря своими руками делает физическую работу, а сопровождающий о.Петра монах это подтвердил.
оказалось, что не в порядке электропроводка, которая оказалась чуть ли не тридцатых годов.
мы сходили в магазин, купили все необходимые штучки и о.Петр собственными руками поменял все и подключил к двум лампам и приделал ручной выключатель.
в общем, абажур с этого момента стал историческим.
можете полюбоваться. процесс тоже зафиксирован, но пока не будет предъявляться широкой публике.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments