Dodo (dodododo) wrote,
Dodo
dodododo

то, что я собираюсь писать, моим друзьям и читателям -- либералам -- очень не понравится.
но все равно, напишу, как есть: я всей душой за сильную Россию. я даже больше хочу сильной России, чем многие-многие русские, потому что русские и без сильной России проживут, а вот некоторые народы -- нет, не проживут.

но в этом конфликте я на стороне украинцев. я долго старалась хранить нейтралитет и была за "славянский мир", искренне полагая, на примере других присоединившихся к EU стран из Восточной Европы, что с Россией Украине будет лучше. и... да, в итоге была за сильную Россию.

но зрелище этой бойни на Майдане меня подкосило. от нейтралитета с явным уклоном в сторону России не осталось и следа.
восхитило мужество, проявленное народом, и поразили цинизм и зверство властей, отдавших приказ снайперам стрелять по безоружным и даже по тем, кто подбегал к раненым.

с прискорбием приходится отмечать, что люди, стоящие во главе России и Украины, роют яму "братской любви двух славянских народов", если она когда-то и теплилась.

в Европе мне часто приходится сталкиваться с поляками, и, скажу я вам, такой искренней и страстной ненависти к русским, как у этого братского славянского народа, я не видела никогда и ни у кого, даже в Прибалтике.
надеюсь, Россия не будет и дальше прилагать все усилия, чтобы взрастить себе второго братоненавистника на многие годы, если не века, вперед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments